Размер шрифта:

Каша пшенная - калорийность

Каша пшенная - калорийность
 

Пшённая каша доставляет в организм марганец, магний, фтор и железо. Также в ней содержится медь и кремний. Поскольку каша пшенная калорийность имеет невысокую, ее рекомендуют готовить страдающим малокровием, а также сердечно - сосудистыми заболеваниями. Некоторыми учеными даже считается, что эта каша способствует выведению из организма антибиотиков. Для достижения оптимального эффекта пшенную кашу не следует приготавливать на молоке.

Способность пшенной каши выводить из человеческого организма соли металлов и антибиотики, не давая откладываться холестерину, препятствуя отложению жиров.

Однако это далеко не все полезные качества пшена — в каше, приготовленной из него, есть незаменимые аминокислоты, являющиеся строительным материалом для кожных клеток и мышц. Так как каша пшенная калорийность имеет низкую, то принимая ее человек помогает организму медленно усваивать углеводы, что способствует очищению всех органов от разнообразных шлаков и токсинов. В этом продукте много растительных жиров — необходимой составляющей, помогающей усваиваться некоторым витаминам, в том числе витамину D и каротину.

Способы приготовления пшенной каши

Сначала перебирают пшено, затем следует его промыть несколько раз, добиваясь того, чтобы вода стала прозрачной. Последний раз необходимо промыть пшено горячей водой – это необходимо для того, чтобы зёрна немножечко отпарились.

Заливают пшено большим объемом воды и варят до половины готовности. После этого сливают остаток воды. Тщательно выполнив эту процедуру можно немного долить молока (хотя это и не рекомендуется диетологами) и варить при слабом огне до момента окончательной готовности каши. Если все - таки решили доливать молоко, то учтите, что с ним пшено варится дольше, а при более длительном приготовлении каша получается значительно вкуснее. Довольно часто уже приготовленную кашу немного «подкисляют» - для этого в нее добавляют небольшое количество творога или простокваши – при этом каша приобретает более тонкий и оригинальный вкус.

Некоторые домохозяйки предпочитают готовить пшённую кашу, добавляя в нее фрукты или сухофрукты. Чрезвычайно неповторимый вкус получается в том случае, когда в пшенную кашу добавляется чернослив или тыква.

Практически каждой женщине присуще иметь свой собственный рецепт этой каши – им она нравиться своей питательностью и низкой калорийностью.

Адрес заметки: http://www.ewomens.ru/weightloss/diet/post_1350244887.html

Оставьте свой комментарий, отзыв(ы):

Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod


  • Все поля формы обязательны для заполнения.

  • e-mail не публикуется.
  • Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.

  • Однозначно не подлежат публикации комментарии:

  • - содержащие оскорбления любого вида (личного, религиозного, национального...);
  • - включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
  • - нарушающие положения законодательства РФ.

  • Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.

Видеоролик по теме:



Следующие статьи:

Калорийность геркулесовой каши

Каждое утро взрослые и дети на завтрак употребляют геркулесовую кашу, калорийность которой позволяет свободно обходиться без дополнительного принятия пищи до самого обеда. Эту кашу готовят с фруктами, медом и молоком, с яблоком или изюмом, с бананом или черносливом - в любом случае она получается вкусной и полезной. В чем же состоит привлекательность геркулесовой каши, калорийность которой превосходит все остальные питательные аналогичные смеси.

Диетический суп для похудения

Супы для похудения в последние годы пользуются несомненной репутацией среди людей, которые борются с лишним весом. Диетический суп для похудения состоит из низкокалорийных продуктов и относится к самым эффективным из других способов похудения. Именно поэтому организм сможет получать с продуктами меньше калорий, что способствует меньшему расходу энергии на ее усвоение и переваривание.

Диета для похудения яблочная

Какая бы хорошая не была диета, нужно следить за оптимальным содержанием белковой пищи. Нехватка этого очень важного компонента для организма действует угнетающе на его состояние, и приводит к ухудшению настроения. Так же настоятельно рекомендуется под наблюдением врача - диетолога проводить любую диету.




Рейтинг популярности заметок:

Каша перловая калорийност

Завтрак принято начинать из блюд, приготовленных из крупы, каша перловая калорийность сваренного кушанья составляет 106ккал на 100 граммов. В сухой крупе содержится 324 ккал на 100граммов.

Чайная ложка калорийность

Для многих людей, которые следят за своей фигурой, очень большое значение имеет калорийность напитков. Здесь будет хорошо изменить своим привычкам, пить сладкий чай и кофе.

Еще похожие статьи: Поиск...

загрузка...