Размер шрифта:

Калорийность говядины отварной

Калорийность говядины отварной
 

Как известно, калорийность говядины отварной составляет 220 ккал на 100 граммов. Полноценных, или точнее сказать полностью усваивающихся белков в таком мясе около 14 процентов. Эти полезные вещества размещены внутри мышечного волокна. Но в этой еде есть еще малоценные белки эластин и коллаген.

Их низкая пищевая ценность объясняется тем, что в человеческом организме нет ферментов, расщепляющих соединительнотканные белки. Жиры, накапливающиеся в мышечной ткани, делают мясное блюдо более калорийным. Но и тощую говядину к полноценным диетическим продуктам не относят, потому что в таком мясе возрастает количество соединительнотканных белков и воды.

А жиры в такой говядине становятся, обделены жирными кислотами и богаты насыщенными тугоплавкими кислотами. Частое включение в свое меню тощей говядины сопровождается излишней напряженностью секреторной, кислотообразующей работы желез желудка, экскреторной функции поджелудочной железы. Так же неблагоприятно сказывается на работе печени, ухудшая продукцию и выделения желчи. Доказано, что во время соблюдения диеты наиболее приемлема говядина средней упитанности.

Известно, что калорийность говядины отварной небольшая. Так же доказано, что пищевая ценность такого мяса различается от частей говяжьей туши, какую вы возьмете, чтобы приготовить блюдо. Известно, что волокна мышц, на которые при жизни животного работают больше всего, становятся значительно толще, грубее, а белки, полученные из такого мяса, усваиваются хуже. Самая мягкая и наиболее ценная в пищевом отношении часть туши, являются те мышцы, которые расположенные по обеим сторонам поясничного отдела. В магазинах ее продают как вырезку.

Так же принято делить говяжью тушу на 10 частей, так же разная пищевая ценность у каждого из этих кусков. Кроме вырезки, вы можете использовать в своем диетическом меню, такие куски как тонкий край, филей, оковалок, они больше всего отвечают требованием белкового питания, которое легко усваивается организмом. В говядине много таких веществ как метионин, холин, лецитин.

Мясо говядины из рационального питания можно только на короткий срок исключается и то в лечебных целях. Но чаще диетическое питание предусматривает качественное ограничение мясных блюд. Большинство диет включает дозированные количества отварной говядины или паровых говяжьих котлет.

Адрес заметки: http://www.ewomens.ru/weightloss/diet/post_1336852840.html

Оставьте свой комментарий, отзыв(ы):

Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod


  • Все поля формы обязательны для заполнения.

  • e-mail не публикуется.
  • Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.

  • Однозначно не подлежат публикации комментарии:

  • - содержащие оскорбления любого вида (личного, религиозного, национального...);
  • - включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
  • - нарушающие положения законодательства РФ.

  • Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.

Видеоролик по теме:



Следующие статьи:

Готовимся к лету: как похудеть на овощах

К приходу лета мы все стремимся привести свое тело в порядок. Как правило, для этого используются различные диеты. В нашей статье мы расскажем о том, как похудеть на овощах, а также рассмотрим, какие овощи для похудения можно использовать в диете, и чем они полезны.

Капустный суп для похудения

Многие женщины используют капустный суп для похудения. Преимущество данного метода в борьбе с лишним весом в сравнение с другими, в простоте приготовления основного блюда. Очень важно, что капуста весьма долго переваривается организмом, на что система пищеварения тратит много энергии.

Худеем к лету, яично апельсиновая диета

До календарного лета остались считанные дни, а выглядеть красиво все же хочется. И если вы не готовили свое тело с зимы, то отчаиваться не стоит. Ведь у вас осталась еще целая неделя, даже чуть больше, ведь пляжный сезон начинается не с 1 июня.




Рейтинг популярности заметок:

Калорийность фруктов и овощей

Все течет, все изменяется – иногда до полной неузнаваемости, иногда до полной своей противоположности. Еще лет 100 - 200 назад обычный человек обычного тогда мира мог интересоваться калорийностью продуктов питания (буде тогда известно о таком понятии) в том смысле, что хватит ли этих самых калорий на поддержание жизнедеятельности собственного организма, не мало ли, а вдруг их (калорий) недостаточно – можно ведь и с голода помереть.

Какая калорийность макарон отварных

Такой привычный и достаточно часто встречающийся в настоящее время продукт, как макароны является одним из самых любимых продуктов большинства людей и к тому же это блюдо не только общедоступно, но и очень простое в приготовлении. Также макароны являются отличным гарниром к мясу, овощам и прочим блюдам.

Еще похожие статьи: Поиск...

загрузка...