Размер шрифта:

Калорийность квашеной капусты: полезные свойства

Калорийность квашеной капусты: полезные свойства
 

Квашеная капуста не менее полезна, чем исходный продукт, ведь кроме всех важных для организма элементам в ней также образуется молочная кислота. Она оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему организма. При всем этом, калорийность квашеной капусты очень низкая, поэтому она может использоваться для похудения. Диеты на основе использования квашеной капусты обеспечат не только потерю ненужных килограммов, но и повысят иммунитет организма.

Квашеная капуста – это капуста, консервированная под действием молочной кислоты, которая образовывается при сбраживании сахаров из сока. Квашеная капуста очень полезна для здоровья, ведь она способствует правильному пищеварению. Именно поэтому она широко используется в качестве салатов и гарниров. Особенно полезна в зимне - весенний период, когда организм испытывает острую нехватку витаминов и микроэлементов. Главной особенностью квашеной капусты является то, что она содержит высокий уровень витаминов и в самой капусте, и в рассоле.

Если капуста квасится целыми кочанами или половинками, то в этом случае сохраняется в два раза больше витаминов чем, если шинковать ее. Хранящаяся по всем правилам квашеная капуста сохраняет высокое количество витаминов в течение 6 - 8 месяцев. Она богата витаминами A, B и C. Эффект консервирования оказывает соль и молочная кислота, которая определяет запах квашеной капусты.

Капуста квашеная калорийность имеет всего около 20 калорий на 100 грамм, при этом она содержит множество жизненно важных веществ. Благодаря содержанию клетчатки, она способствует пищеварению, а также положительно влияет на микрофлору кишечника. Кроме того, квашеная капуста замечательно укрепляет иммунную систему организма. Также капуста рекомендована в качестве диетического питания при нарушении обмена веществ и болях в желудке.

Наиболее максимально сохраняется пищевая и витаминная ценность капусты на протяжении длительного времени, именно при квашении, являющийся самым простым и распространенным способом ее заготовки. Для квашения следует брать плотные, не подмороженные, без внутренних пустот кочаны капусты. Их необходимо очистить, мелко нашинковать, добавить потертую морковь, поваренную соль и плотно уложить в эмалированную кастрюлю. Оцинкованной посудой пользоваться нельзя, потому что материал, находящийся в кислой среде, полученной при брожении капустного сока, выделяет ядовитые соединения.

Квашеная капуста, калорийность которой очень низкая и при этом содержит такой набор полезных веществ, будет хорошим продуктом для использования в питании людей, которые страдают избыточным весом. И не смотря на низкую калорийность, блюда из квашеной капусты создают длительное ощущение сытости. Кроме того, одна порция в 150 грамм такого блюда покрывает суточную потребность организма в витамине С. Заготовка квашеной капусты окажется отличным способом обеспечить запас ценных питательных веществ и витаминов, особенно в зимнее время.

Адрес заметки: http://www.ewomens.ru/weightloss/diet/post_1333179755.html

Оставьте свой комментарий, отзыв(ы):

Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod


  • Все поля формы обязательны для заполнения.

  • e-mail не публикуется.
  • Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.

  • Однозначно не подлежат публикации комментарии:

  • - содержащие оскорбления любого вида (личного, религиозного, национального...);
  • - включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
  • - нарушающие положения законодательства РФ.

  • Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.

Видеоролик по теме:



Следующие статьи:

Чай с сахаром калорийность этого напитка

Учеными было доказано, что вещества содержащиеся в теплых напитках приготовленных из листьев и трав несут неоценимую пользу организму, но многих волнует, а чай с сахаром калорийность его не насеет ли вред талии. Конечно, специалисты советуют отказывать от рафинированных сладких продуктов, но если вы замените не полезную пищу тростниковый сахаром, медом, кленовым сиропом или соком топинамбура, то ваша фигура будет оставаться стройной и красивой, а мозг будет получать необходимое количество глюкозы для правильной мыслительной работы. Известно, что калорийность чая без сахара очень мала.

Калории яйцо жареное польза и вред от них

В последнее время люди часто употребляют перепелиные яйца, взамен куриных. Но в чем польза, а в чем вред данного продукта. Многих интересует, какие калории яйцо жареное содержит.

Калорийность вареной свеклы: полезные свойства

Вареная свекла относится к одним из полезных продуктов, ведь она обеспечивает организм некоторыми витаминами и довольно большим количеством минералов. При всей своей полезности, калорийность вареной свеклы очень низкая, поэтому ее можно использовать в рацион тем, кто следит за своей фигурой. Что очень важно, что в процессе приготовления под действием тепловой обработки, питательная ценность этого продукта теряется совсем незначительно.




Рейтинг популярности заметок:

Вареная гречка калорийность: полезные свойства продукта

Гречка считается полезным продуктом, ведь она содержит большое количество полезных организму веществ. И не смотря на то, что калорийность гречки вареной совсем небольшая, она довольно сытная, поэтому ее можно употреблять тем, кто следит за своей фигурой.

Калорийность гороховой каши, питательные свойства и влияние на организм

Гороховая каша является достоянием крестьян. Так считали в нашей стране и в Средиземноморье с давних времен.

Еще похожие статьи: Поиск...

загрузка...