заглушка
Размер шрифта:

Калории в овощах

Калории в овощах
 

Избавляясь от лишних килограммов при помощи самых разных диет, очень часто мы забываем о том, что быстро потерянные килограммы могут сказаться на нашем здоровье. Гораздо разумнее будет пересмотреть свой рацион питания, а именно снизить его калорийность за счет жиров и простых углеводов (сладкое, мучное). И наоборот увеличить употребление сложных углеводов, овощей и фруктов. Кроме того, что калории в овощах содержатся в очень малом количестве, в них много клетчатки, которая улучшает пищеварение и дает длительное ощущение сытости.

Клетчатка способна связывать поступающие с пищей жиры и препятствует их усвоению. И чем больше в вашем рационе будет клетчатки, тем менее он будет калориен. Именно поэтому рекомендуется употреблять как можно больше овощей, как в свежем виде, так в тушенном или запеченном виде. Предпочтение лучше отдавать сырым овощам, так как в них калорий окажется меньше, а витаминов и полезных веществ, наоборот больше. Веди в процессе варки и тушения, полезные микроэлементы разрушаются.

Чем выше сочность овощей, тем больше они содержат жидкости и соответственно меньше калорий. Кроме того, чтобы переварить овощи, организму потребуется израсходовать гораздо больше энергии, чем он получит при употреблении их. Хорошее сочетание овощных ингредиентов способствует образованию в организме специальных ферментов. Они в свою очередь, помогают выведению шлаков из организма, активизируют работу кишечника и другие обменные процессы.

Рассчитать калорийность можно совершенно любого овощного блюда. Для этого необходимо знать вес ингредиентов и, зная калорийность можно посчитать энергетическую ценность готового блюда. Для этого есть таблица калорийности овощей. Например, в капусте и моркови содержится всего около 30 калорий на сто грамм, а в огурцах и помидорах и того меньше, всего 15. Самой большой калорийностью из овощей содержит картофель - около 80 калорий.

Если вы употребляете овощи в качестве салатов, то калорийность блюда зависит и от заправки. Лучше всего заправлять небольшим количеством оливкового масла или обезжиренным несладким йогуртом. Но ни в коем случае не майонезом или сметаной. Ведь даже если в приготовленном салате будут исключительно низкокалорийные ингредиенты, такая жирная заправка может все испортить.

Если делать тушеные овощи, калорийность готового блюда, также будет зависеть от того, как именно оно будет приготовлено. Если готовить овощи на пару, без добавления масла, то калорийность будет низкой. Но в то же время, если добавлять масло, то калорийность будет уже выше. И чем больше его будет, тем соответственно и энергетическая ценность блюда окажется значительно выше. Например, если добавить одну столовую ложку растительного масла, то к общей калорийности можно добавить еще 20%. Кроме того, готовя овощи в масле, они впитывают его на 100%.

Однако, не смотря на всю полезность овощей, в ежедневный рацион должны входить и другие продукты, которые также важны нашему организму. А именно питание необходимо дополнять нежирными белками и сложными углеводами. Также следует употреблять достаточное количество разных фруктов и орехов.

Адрес заметки: http://www.ewomens.ru/weightloss/diet/post_1332446407.html

Оставьте свой комментарий, отзыв(ы):

Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod


  • Все поля формы обязательны для заполнения.

  • e-mail не публикуется.
  • Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.

  • Однозначно не подлежат публикации комментарии:

  • - содержащие оскорбления любого вида (личного, религиозного, национального...);
  • - включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
  • - нарушающие положения законодательства РФ.

  • Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.

Видеоролик по теме:



Следующие статьи:

Калорийность квашеной капусты: полезные свойства

Квашеная капуста не менее полезна, чем исходный продукт, ведь кроме всех важных для организма элементам в ней также образуется молочная кислота. Она оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему организма. При всем этом, калорийность квашеной капусты очень низкая, поэтому она может использоваться для похудения.

Чай с сахаром калорийность этого напитка

Учеными было доказано, что вещества содержащиеся в теплых напитках приготовленных из листьев и трав несут неоценимую пользу организму, но многих волнует, а чай с сахаром калорийность его не насеет ли вред талии. Конечно, специалисты советуют отказывать от рафинированных сладких продуктов, но если вы замените не полезную пищу тростниковый сахаром, медом, кленовым сиропом или соком топинамбура, то ваша фигура будет оставаться стройной и красивой, а мозг будет получать необходимое количество глюкозы для правильной мыслительной работы. Известно, что калорийность чая без сахара очень мала.

Калории яйцо жареное польза и вред от них

В последнее время люди часто употребляют перепелиные яйца, взамен куриных. Но в чем польза, а в чем вред данного продукта. Многих интересует, какие калории яйцо жареное содержит.






Рейтинг популярности заметок:

Калории в фруктах

Из углеводов в свежих фруктах чаще всего могут содержаться: сахароза, глюкоза, а также фруктоза. Именно эти вещества и придают нашим любимым фруктам подобный сладкий вкус, более точно: в семечковых плодах зачастую преобладает фруктоза, в косточковых - сахароза и глюкоза, а в цитрусовых - одна только сахароза.

Калории в апельсине

Наверное, самый популярный (и вкусный. ) цитрусовый фрукт (и, между прочим, самый распространенный по планете.

Еще похожие статьи: Поиск...